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Alterações físico-químicas e atividade enzimática de trigo com germinação pré-colheita Rev. Ciênc. Agron.
Carvalho,Paulo de Tarso; Beleia,Adelaide Del Pino.
RESUMOO trigo na colheita está exposto a danos por chuva, que podem levar à alteração na qualidade e perda de valor comercial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar as alterações de diferentes variedades de trigo da região Sul que sofreram danos por chuva, detectado pelo método de falling number. Treze amostras foram avaliadas quanto a peso hectolitro, peso de mil sementes, proteína, açúcares redutores, nitrogênio solúvel, nitrogênio de aminoácidos livres e atividade enzimática α e β-amilase, β-glucanase e protease). As alterações na fração de gliadina foram avaliadas por eletroforese SDS-PAGE. As variáveis açúcares redutores, nitrogênio solúvel, nitrogênio de aminoácidos livres, atividade de α-amilase, β-glucanase e protease apresentaram correlações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum; Falling number; Dano por chuva; SDS PAGE.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000300524
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Malting of preharvest sprouted wheat Rev. Ciênc. Agron.
Carvalho,Paulo de Tarso; Beléia,Adelaide Del Pino.
ABSTRACT Pre-harvest sprouting is one of the most important problems of the wheat crop and it is necessary to find alternative uses for the grain because millers reject the damaged wheat. In the field these grains were stimulated to germinate, due to weather conditions and their metabolic activity was enhanced, the hydrolytic enzymes promoted changes in the proteins and reserve carbohydrates, which reflect on the flour quality. Similar to malting germination has started, but with different intensity and under different conditions. There are some studies about malting of sprouted barley and the malting of rain-damaged wheat could be a possibility worth investigation. The objective of this work was to evaluate the malting of pre-harvest sprouted wheat...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum; Malt quality; Hydrolytic enzymes.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000400571
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